れもんぐみ ふれあい参観日

2020年7月11日(土)更新

れもんぐみ保育参観日!たくさんの方にご参加いただきまして、ありがとうございました。この日をとても心待ちにしていた子どもたちの表情は、とてもニコニコしていて嬉しそうでした。この参観のテーマは「水遊びできるものを作る」ことでした。魚釣り🐡や、船🚢などを牛乳パックを使って作ります。お父さんやお母さんは、子ども達のリクエストでたくさん作ってくれました。雨の予報だったのですが、途中で雨もやみ、プールで魚釣りをしたり、水鉄砲で遊ぶことができました。服が濡れてしまい、ごめんなさい💦でも、プールに入りたい子がたくさんいましたね😊最後は、作った物の紹介と記念撮影📷2時間という短い時間でしたが、子どもたちはとても楽しそうで、良かったです。ありがとうございました。

• 上庄こども園とは
  • トピックス