令和元年度 節分

2020年2月5日(水)更新

今年も山から鬼がやってきました!!赤鬼と黒鬼です。2月3日ということで、子ども達もうすうす感じていたとは思いますが、登場した時には「キャー」と叫び声が響き、鬼が動くたびに、子ども達も大移動していました。「鬼は外!」と新聞豆を投げる子も、あおぐみのわずかな子だけ…。みんな必死で逃げ回っていました。それでも、各クラスごとに、鬼さんと「苦手な物も食べます」「お友だちに意地悪なことを言ったり、叩いたりしません」「お話をしっかり聞きます」「素敵な一年生になります」などと、握手をしながら約束をしました。きっとこの約束を守り、今年一年、元気で過ごせることと思います。福の神様から、幸せの💛もいただきましたから(^^)

• 上庄こども園とは
  • トピックス