ハーモニーホールへ行ってきたよ♪(あおぐみ)

2018年6月13日(水)更新

あお組が「ハーモニーホールふくい」へふるさと子どもコンサートに行ってきました。
6月13日(水)はGLASSESのオカリナコンサートでした。全員が眼鏡をかけたGLASSESのメンバーが奏でるオカリナの音色はとても優しく、子どもたちの知っている曲が多かったので、女の子は大きな声で歌っていました。男の子は最後の曲「七つの子」が始まると椅子に深く座り込んでうっとりしていました。(眠くなったようです…)オカリナの後、パイプオルガンも聞かせてもらいました。その後、バイオリンやハープ、マリンバの楽器体験もしました。
帰りにびっくりドンキーでハンバーグを食べました。ハンバーグを食べ終えると「デザートは?」と食欲旺盛な子どもたち…VIOに寄って父の日の絵を見てソフトクリームを食べて帰ってきました。

• 上庄保育園とは
  • トピックス